料理記録 2020/0427

夕食を作った記録を毎日作ることにしました。今日の献立はこちら!!

牛肉と玉ねぎの甘煮
→玉ねぎをくしぎり
→牛肉細切れを適当に一口大に
→醤油とみりん、酒、砂糖を混ぜた液体作る
→適当に炒める




小松菜と油揚げ(シラスの代用)でおひたし
→油揚げはお湯で油抜き
→小松菜は適当に湯がいて一口大に切る
→ゴマあぶら、ゴマ、しょうゆであえて完成
→と海苔




もやしとかいわれのナムル

→もやし適当にゆでる
→かいわれ適当に切る
→ほんだし、塩コショウ、ゴマ油を加えて混ぜる




反省点
塩分若干高目になったなあと。。。。。もう少し控えめに作ってもいいかなあ。
3品作って主菜副菜がある食事になりました。
以上